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Como aumentar o HDL?

Utilizando óleos como o de oliva extra virgem, canola e até o de soja. Mas não adianta ensopar a salada com azeite de oliva, uns dois fios são suficientes. Detalhe: o ideal é acrescentá-los a comida depois que tudo estiver pronto.

Também é essencial praticar algum tipo de atividade física, procure um médico ou educador físico e veja qual o mais indicado para você, 30 minutos (no mínimo) por dia!!

Recomendações:

Evitar frituras, seja com banha, seja com óleo...

Evitar: manteiga, banha, queijos amarelos, lingüiça, salame, nata, ovos...

O que pode: Requeijão light, maionese (desde que a versão 0% de colesterol), ricota ou queijo minas.

O tipo de leite também é importante, se você não está acostumado ao desnatado, pode começar pelo semi-desnatado, e depois que você se acostumar troque pelo desnatado.

Dicas para receitas caseiras (pão, macarrão): trocar metade da farinha de trigo branca pela integral em qualquer receita.